Популярное

Просмотренные товары

Обратный звонок

Цена снижена! Лунцзин (Колодец дракона) Увеличить

Лунцзин (Колодец дракона)

Лунцзин - самый знаменитый зеленый чай в мире. При производстве этого чая используют только верхушки побегов с двумя верхними листочками. Собран в горной местности близ города Ханчжоу, провинция Чжэнцян.

Подробнее

Нет в наличии товара

174,40 грн.

-20%

218,00 грн.

  • 50 г

Описание

Лунцзин (Колодец дракона) - лучший зеленый чай Китая

Зеленый чай 

Лунцзин (Колодец дракона) входит в десятку  лучших зелёных чаев Китая. История Лунцзина насчитывает более 1200 лет. Собирается этот чай в провинции Чжэцзян (Ханчжоу). Место произрастания чая - плантации, расположенные в  окрестностях озера Си Ху. Вокруг плантаций находятся деревья и густые заросли бамбука. Для производства Лунцзина собираются исключительно верхушки побегов с двумя верхними молодыми и нежными листочками. Собранный лист подвяливается на открытом воздухе в течение 8 часов, а затем обжаривается. В результате обжарки в чайном листе останавливаются процессы ферментации. Стоит отметить, что процесс сбора и приготовления чая очень трудоемок, что сказывается на его цене, и определяет этот чай в разряд самых дорогих чаев Китая. Цвет настоя чая от светло-желтого до изумрудного. Вкус - свежий, цветочный, гармоничный, переходящий в легкое, приятное послевкусие. Аромат – весенний, яркий и запоминающийся.


Полезные свойства

Зеленый чай

Чай Лунцзин обладает множеством полезных свойств. Благодаря содержанию хлорофилла, Лунцзин оздоравливает и омолаживает организм человека, помогает организму вывести токсины и тяжелые металлы, обладает противоопухолевыми свойствами. Благотворно влияет на зрение, очищяет и осветляет кожу лица, укрепляет зубы, также он здорово тонизирует и поднимает настроение.

Рекомендации по завариванию

Для заваривания Лунцзина подойдет стеклянный чайник, гайвань или колба. Прогреть посуду, обдав ее кипятком. Засыпать 5-7 граммов чая на 120 мл воды. Температура воды 80-90 градусов. Первой заваркой промыть чайный лист и дать ему немного раскрыться (залить водой и сразу слить). Остальные заварки должны быть максимум по 1 минуте. Таким образом, чай Лунцзин можно заваривать до 5-6 раз.