Чай ПуэрТоваров: 40.

на странице
Показано 33 - 40 из 40 товаров
Показано 33 - 40 из 40 товаров

Чай Пуэр 

Пуэр – уникальный в своем роде вид ферментированного чая, его можно без преувеличения назвать одним из самых популярных китайских чаев. Пуэром может называться только тот чаи, который выращивают в горах провинции Юньнань, на восточной стороне Тибетского плато. В этой местности легко встретить чайные фермы, которым более 500 лет, и деревья старше 2 000 лет.

Чайные деревья имеют крупные, мясистые и плотные листья, содержащие массу полезных веществ. Их обрабатывают, используя специальную технологию, и получают знаменитый Пуэр. Этот чай еще называют «живым», поскольку даже после просушки и обработки его естественная ферментация продолжается. С каждым годом выдержки чай Пуэр приобретает все большую ценность - чем больше выдержка, тем он полезней, ароматней и вкусней.

Какой китайский чай Пуэр купить в Киеве и Украине

Есть два вида чая Пуэр.  Шен Пуэр – это светлый, Шу Пуэр - темный, отличаются они методикой ферментации, вкусом, ароматом и цветом настоя.

Шен Пуэр прекрасно подойдет для любителей зеленого чая, так как он имеет более свежий вкус с нотками сухофруктов и сладким послевкусием, а также цветочные нотки в аромате. Идеально подходит для чайных церемоний и чаепитий в которых хочется остановить время и погрузиться в чайное состояние.

Шу Пуэр сильно отличается Шена, за счет ферментации его вкус тяжелее, но мягче. Аромат многогранный, в зависимости от сорта чая может быть землистым, с дымными нотками, пряным, шоколадным, ореховым.

Мы считаем, что попробовать нужно оба вида. Поэкспериментируйте с формами, выдержкой и сортами.

Чай Шу Пуэр и чай Шен Пуэр – что нужно знать, прежде чем купить

Пуэр – низкокалорийный напиток, его можно пить для похудения, и он не имеет серьезных противопоказаний к применению. Наоборот, если пить Пуэр регулярно, Качественный Пуэр выводит токсины из организма, уменьшает содержание сахара и холестерина в крови, чистит печень, ускоряет метаболизм, прекрасно помогает при пищевых отравлениях и похмелье, приводит в норму обмен веществ, налаживает работу желудочно-кишечного тракта. И не удивительно, ведь в этом чае содержится полный набор жизненно важных витаминов и микроэлементов. Правильно приготовленный настой поможет привести тело в тонус и очистить разум.

 

Какого сорта Пуэр купить?

От соблюдения технологии производства зависит, получит ли чай Пуэр свой вкус, аромат и полезные свойства. Сортность Пуэра определяется составом сырья – сколько в нем почек, стеблей и листьев. Чем выше сорт, тем больше листьев и стеблей, и наоборот. В некоторых случаях сырье прессуют сразу, без сортировки. Да и вообще, только на количество почек ориентироваться при выборе Пуэра нельзя. На качество этого чая влияет даже то, собран он с кустового или большого дерева, из какой части листа сделан, и применялись при выращивании удобрения и множество других факторов.

 

Какой формы лучше купить китайский чай Пуэр?

Раньше, когда транспортировка чая осуществлялась с помощью лошадей, было важно сохранить товарный вид и свойства чая и конечно же размер должен был быть максимально компактным. Тогда и были придуманы различные формы прессования. На вкус они не влияют, это просто дань традициям, так что выбирайте просто наиболее удобный для себя.

Существует несколько основных форм прессования чая Пуэр – это блин, гнездо (точа), мини точа, кирпич. Реже встречается форма гриба или тыквы.

Кроме прессованных форм Пуэр есть еще:

Смола (Ча Гао), или чайная паста – любимый чай тибетских монахов. Традиционная медицина Китая признает смолу Пуэра наиболее полезной.

Весовой (рассыпной) Пуэр - Старые чайные головы (Ла Ча Тоу) – комки маоча, которые образовались в процессе ферментации Шу Пуэра.  Для этой формы характерна тягучесть настоя и богатый древесно-ореговый вкус.

Пуэр в мандарине – отличный вариант и в качестве подарка близким, и чтобы себя побаловать. Идеально для ценителей цитрусовых и фруктовых ноток в чае.

Как заварить чай Пуэр?

Для заваривания Пуэра лучше всего подойдет чайник из глины или стекла, керамическая гайвань или стеклянная колба.
Обдайте посуду кипятком для того, чтобы прогреть.
Возьмите чая 5-8 граммов на объем 100-120 мл.
Настоятельно рекомендуем промывать Пуэр перед завариванием. Залейте чай кипятком и слейте через 50 – 60 секунд, это действие очистит чайный лист, даст ему раскрыться, и подготовит его к завариванию.
Первые несколько заварок будут короткими от 10 до 30 секунд, в дальнейшем увеличивайте выдержку. Таким образом, Пуэр можно заваривать 7-10 раз, в зависимости от сорта.

Прессованный Пуэр перед завариванием расслаивается, для этого используют пуэрный нож или шило. При этом желательно сохранить лист целым, не слишком ломая его.

Чтобы купить настоящий Пуэр из качественного сырья и с полезными свойствами, выбирайте ответственных продавцов. Мы обожаем китайский чай и будем рады рассказать вам больше об этом напитке, помочь с выбором для себя и со сборкой оригинального подарочного набора. Доставка доступна по всей территории Украины, включая Киев, Харьков, Одессу, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винницу и другие города.

Приятных покупок в интернет-магазине чаев китайских Рич Ти!