Популярное

Просмотренные товары

Обратный звонок

Баймудань Увеличить

Баймудань

Баймудань – наиболее известный китайский белый чай, который относится к категории белых листовых. Для его изготовления собирают исключительно молодые чайные почки с двумя молоденькими листочками в северных районах провинции Фуцзянь.

Подробнее

133,00 грн.

  • 50 г

Описание

Баймудань – это наиболее известный китайский белый чай, который относится к категории белых листовых. Для его изготовления собирают исключительно молодые чайные почки с двумя молоденькими листочками в Китайский чайсеверных районах провинции Фуцзянь. Процесс производства Баймудань основан на медленной ферментации. При этом катализатором данного процесса выступает или сушка чайного листа в помещении или естественная солнечно-теневая просушка. Под влиянием температуры и солнечного света листочек чая в течение дня-двух чай медленно получает свои оригинальные свойства. В итоге перед нами - изысканный букет белого чая.

Цвет настоя - практически прозрачный, с небольшим желто-зеленым оттенком. Аромат чая – тонкий и легкий, где преобладают цветочные, фруктовые и сладкие тона. Вкус Баймудань - глубокий, зрелый и очень мягкий, оставляет слегка сладкое и приятное послевкусие.

 

Полезные свойства

Баймудань обладает антимикробным и антивирусным эффектом. Этот чай убирает избыточный жир, а также замедляет процесс старения кожи. Также Баймудань полезен для профилактики онкологических болезней. Кроме этого он успешно регулирует эмоциональное состояние, тонизируя, расслабляя, и тем самым создавая чувство приятного комфорта и покоя.

 

 

Рекомендации по завариванию

Для заваривания подойдет чайник, гайвань или колба. Прогреть посуду, обдав ее кипятком. Засыпать 5-7 граммов чая на 120 мл воды. Температура воды 80-90 градусов. Первой заваркой промыть чайный лист и дать ему немного раскрыться (залить водой и сразу слить). Остальные заварки должны быть максимум по 1 минуте. Таким образом, Баймудань можно заваривать до 5-6 раз.