Популярное

Просмотренные товары

Обратный звонок

Лао Тегуаньинь Увеличить

Лао Тегуаньинь

Выдержанный в специальных условиях чай Тегуаньинь урожая весны 2005 года. Лао Тегуаньинь - это очень редкий чай. Слово «Лао» переводится с китайского языка, как старый либо выдержанный. Такое название является вполне логичным, поскольку данный чай выдерживается по особым технологиям в специальных помещениях с определенной температурой и уровнем влажности. 

 

Подробнее

139,00 грн.

  • 50 г

Описание

Лао Тегуаньинь - это очень редкий чай. Слово «Лао» переводится с китайского языка, как старый либо выдержанный. Такое название является Китайский чайвполне логичным, поскольку данный чай выдерживается по особым технологиям в специальных помещениях с определенной температурой и уровнем влажности. В итоге Тегуаньинь превращается в Лао Тегуаньинь. Об этом наиболее ярко свидетельствуют изменения цвета листа, вкуса чая, а также цвета настоя. Вкус этого напитка – терпкий, выдержанный и достаточно глубокий. Настой изменяется от янтарного до красного цвета. Аромат Лао Тегуаньинь – стойкий и достаточно насыщенный. Этот чай смогут оценить настоящие любители китайской культуры и чая.

Полезные свойства

Лао Тегуаньинь повышает работоспособность и концентрацию внимания. Он содействует природной регуляции обмена веществ, выводит токсины, а также  весьма эффективен в профилактике различных опухолевых заболеваний.

 

Рекомендации по завариванию

Для заваривания подойдет чайник, гайвань или колба. Прогреть посуду, обдав ее кипятком. Засыпать 5-7 граммов чая на 120 мл воды. Температура воды 100 градусов. Первой заваркой промыть чайный лист и дать ему немного раскрыться (залить водой и через 1 минуту слить). Остальные заварки должны быть максимум по 1 минуте. Таким образом, Лао Тегуаньинь можно заваривать до 5-6 раз.