Популярное

Просмотренные товары

Обратный звонок

Шу Пуэр "Лао Тун Чжи" Старый товарищ Рецепт 9978 2015 Увеличить

Шу Пуэр "Лао Тун Чжи" Старый товарищ. Рецепт 9978 2015

Год выпуска: 2015

Рецепт: 9978. Партия: 151

Производитель: Haiwan Tea Industry Co. Ltd                                                   

Место производства: Хайвань, Юньнань

Вес: 357 граммов

Подробнее

974,00 грн.

  • Часть блина 50 г
  • Блин 357 г

Описание

Рекомендации по завариванию

Для заваривания подойдет чайник, гайвань или колба.
Посуду обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
Сухой заварки положить 8-10 граммов на объем 100-120 мл.
Настоятельно рекомендуем промывать Пуэр (Шу) один, а лучше два
раза. Залить водой 100 градусов и слить через 1 минуту, или проделать тоже 2 раза по 20 секунд. Это поможет очистить чайный лист и даст ему раскрыться. 
Последующие заварки должны быть от 30 секунд до 1 минуты. Таким
образом, Пуэр можно заваривать 7-10 раз.

Прессованный Пуэр перед завариванием расслаивается, для этого используют пуэрный нож или шило. При этом важно сохранить лист целым, не слишком ломая его.