Улун (бирюзовый чай)Товаров: 9.

на странице
Показано 1 - 8 из 9 товаров
Показано 1 - 8 из 9 товаров

Улуны в Rich Tea

Улун или бирюзовый чай - частично ферментированный чай, с разной степенью ферментации. Бирюзовые чаи делятся на четыре типа по названию производящего региона - северофуцзяньские, южнофуцзяньские, гуандунские, и тайваньские.

В интернет-магазине Rich Tea вы сможете ознакомиться с разновидностями сортов натурального китайского чая. Чай улун представлен к каталоге сайта следующими популярными сортами: Дахунпао (Да Хун Пао), Тегуаньинь (Те Гуаньинь), Тайваньский Улун Алишань, Молочный Улун, Женьшень Улун, Тайваньский Улун Дундин, Чаочжоу Ча.

Разнообразие улунов

«Улун» в переводе с китайского языка означает «Черный дракон», хотя данный вид чая нельзя отнести ни к черному чаю, ни к зеленому. Чай улун относится к разряду частично ферментированных чаев. Процесс ферментации (или окисления) – это натуральный процесс. Листья чая скручиваются, пускают сок и окисляются. Если этот процесс не остановить, то в результате получается полностью ферментированный чай - черный. Улун подвергается частичной ферментации – 40-50% (цена чая не зависит от степени его ферментации). Таким образом, ассортимент чаев улун достаточно широк. От степени ферментации чая будет зависеть его аромат, вкус и количество полезных элементов. Зеленый чай улун изготовляется из зрелых листьев чая. Особенность данного вида чая является его ярко выраженный пряный аромат. Среди подвидов чаев особое место занимает молочный улун.

Молочный улун

Благодаря своим оригинальным вкусовым качествам и особенному ароматному букету данный вид чая приобрел широкую популярность во всем мире. Свое название он получил из-за молочного привкуса и аромата. 

Молочный улун включает в себя целый комплекс витаминов. Множество эфирных масел в составе данного полуферментированного чая придают данному виду неповторимый запоминающийся аромат

Правильное приготовление

Процесс заваривания чая улун отличает от стандартного процесса тем, что для лучшего результата следует учитывать степень ферментации:

  •          Если зеленый чай улун ферментирован менее чем на 20-30%, то заваривать его советуют подобно зеленому чаю. Температура воды для заваривания в таком случае должна составлять 85° - 90°С. В зависимости от того, какой крепости вы хотите достичь, чай может настаиваться от одной до трех минут.
  •          В случае если чай был подвержен более длительной ферментации, то заваривать его следует подобно черному чаю, кипятком 100°С в течение двух-трех минут.

Некоторые подвиды чаев улун могу завариваться до восьми раз. Наилучшим сосудом для заваривания чая будет фарфоровая посуда или изделия из стекла или глины.

Rich Tea: любимый улун по умеренной цене

В интернет-магазине Rich Tea вы сможете купить чай сорта улун высокого качества. Для того, чтобы приобрести улун по доступной цене вам необходимо оформить заказ на сайте Rich Tea. Связавшись с представителями интернет-магазина, вы сможете задать все необходимые вопросы, узнать детали процесса оплаты и доставки товара. Доставка товаров из каталога Rich Tea осуществляется по всей территории Украины. Доставка по Киеву – в течение следующего дня.